搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 市局动态
北京市地震局组织开展纪检读书会活动

2022年11月15日下午,北京市地震局组织召开纪检读书会,机关纪委委员、部分支部书记、各支部纪检委员,纪检室全体成员参加了读书会。

读书会首先参加驻应急管理部纪检监察组组织的“传承红色基因 推进自我革命 在新的伟大征程上夺取新的胜利”网络主题党日。与会人员跟随镜头在优秀讲解员的带领下,网上云游福建古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆,陕西延安杨家岭党的七大会址、延安革命纪念馆等红色教育基地;重温中国共产党党史,尤其是古田会议、党的七大和延安文艺座谈会等重要会议召开的历史背景、经过及其深远意义和影响。福建省福州市三坊七巷消防救援站、陕西省延安市宝塔消防救援站做主题交流发言。驻应急管理部纪检监察组组长蒲宇飞同志讲话总结并做工作部署,要求从百年党史中汲取营养,坚持正确的政治方向;看清脚下的路,以史为鉴,准确把握两个“在路上”的判断,保持政治定力,不断提高斗争精神和本领,保持自我革命精神正风肃纪;展望未来,先学一步,学深一层,学贯结合,把要求落实到位,结合重点工作任务抓落实,做好总结、谋划明年工作。主题党日活动形式新颖,创新服务党建工作,值得进一步借鉴和发扬。

读书会组织传达学习中共中央办公厅发出对浙江省嘉兴市违规改扩建南湖宾馆问题查处情况的通报,教育引导党员干部注重从政治大局的高度来看待通报指出的问题,切实提高政治站位和思想认识。要求认真对照通报指出的问题、剖析的根源、总结的教训、提出的警示要求,举一反三,针对是否存在阳奉阴违的情况、是否贯彻落实请示报告制度、是否树立正确政绩观、是否加强“一把手”监督等方面扎实开展自查自纠。强调要真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035