搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 市局动态
深入乡村互动 共商防灾工作——北京市地震局 房山区地震局和房山区长阳镇公议庄村开展联合党支部主题党日活动

2024年1月22日,北京市地震局震防处(公服处)党支部、机关党委党支部、人事处党支部与房山区地震局党支部、房山区长阳镇公议村党支部,以“学入乡村互动 共商防灾工作”为主题,开展联合“主题党日”活动。

参加活动人员到公议庄村进行了交流座谈。长阳镇的负责同志从地理区位、人口规模、发展现状等方面介绍了长阳镇及公议庄村的情况。并表示,将全力做好驻村“第一书记”的服务保障工作,为“第一书记”干事创业创造良好的环境。市地震局处室负责同志介绍了开展防震减灾工作情况,并表示,作为派出单位,将进一步完善帮扶机制,全力推动第一书记抓党建促乡村振兴工作任务落地见效,并嘱托“第一书记”要以更高标准、更严要求、更实作风做好驻村工作,为实现乡村振兴贡献力量。党员同志们还就加快公议庄村庄发展、加强合作共建、防震减灾融入村庄建设等工作进行了探讨。

随后,党员同志们前往中国核工业科技馆进行参观学习,感受老一辈核工业人的艰苦与奉献,学习继承和发扬老一辈科研工作者的坚强意志、高尚品格。

通过此次“主题党日”活动,加强了市地震局、区地震局和公议庄村的密切联系,搭建了协作互动的平台。下一步,双方将继续深化沟通交流,充分发挥党建引领示范作用,促进公议庄村发展及防灾减灾工作,谋划乡村振兴新篇章!

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035