搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 市局动态
北京市京津冀地震预测研究中心联合海淀区地震局开展流体观测点建设

2024年5月30日,北京市京津冀地震预测研究中心与海淀区地震局工作人员赴苏家坨镇安装水位、水温观测仪器,开展地下流体观测点建设工作。在前期多次勘选的基础上,工作人员对徐各庄村、后章村等地的水井资料开展筛选、评判,最终确定在大觉寺附近某水井建设一处地下流体观测点。该水井建设在基岩上,水深300米,观测条件好,周围无农田灌溉、地下水开采等干扰因素,受大气降雨影响小,封闭性好,适合开展水位水温观测。

本次流体观测点建设,将进一步加强市局与区局的交流合作,有效促进区域地震监测预报业务发展,持续提升区域地震监测能力和服务政府、社会的水平。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035