搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 市局动态
北京市地震局开展“党纪故事我来讲”家庭助廉活动

为深入开展党纪学习教育,持续推动家庭家教家风建设,近期,北京市地震局组织开展了“党纪故事我来讲”家庭助廉活动,教育引导党员干部筑牢思想根基,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

活动以家庭为单位,在家庭成员间讲述党纪廉政故事,组织职工拍摄教育宣传微视频,并将征集的优秀作品制作成视频集锦,在全局范围内进行宣传展示。全局职工共同参与,职工与家庭互动,有的是家长给孩子讲,有的是孩子给家长讲,还有的是家长和孩子互相讲。活动主题鲜明,内容严肃,形式活泼。通过制作视频集锦,搭建展示平台,激发职工参与热情,党纪家教融为一体,强化清正廉洁意识,助力家风家教建设。

本次活动,通过“小故事”阐明“大道理”,教育个人带动家庭,共同编织家庭“护廉网”,营造全局干部职工及家庭成员廉荣贪耻、向上向善的浓厚氛围,做到家风清扬、家教清正、家庭清廉,充分发挥家庭在纪律教育中的重要作用。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035