搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 政务信息
北京市地震局召开防震减灾公共服务需求调查和重大基础设施地震灾害风险摸排工作推进会

为切实推进市防震减灾公共服务需求调查和重大基础设施地震灾害风险摸排工作,服务首都重大地震灾害风险防范和经济社会高质量发展,9月6日,北京市地震局组织召开了防震减灾公共服务需求调查和重大基础设施地震灾害风险摸排工作推进会,震害防御处(公共服务处)、震灾风险防治中心、宣教中心负责人和工作组全体成员参加会议。

会议传达了中国地震局《关于开展防震减灾公共服务需求调查评估工作的通知》《关于开展地震高烈度区重大基础设施地震灾害风险摸排及评估工作的通知》精神,强调了两项工作的重要性。工作组结合《北京市地震局防震减灾公共服务需求调查工作方案(含重大基础设施地震灾害风险摸排及评估工作方案)》,细化任务分工,明确时间节点,确定考核指标。工作组成员就工作开展方式、数据汇总形式、成果提交格式等开展深入讨论,大家一致表示,将切实履行工作职责,落实此次需求调查和风险摸排工作要求,动态深入把握重点行业领域防震减灾公共服务需求,提升服务精准性和适用性,为重点行业领域开展重特大地震灾害风险防范提供对策建议。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035