搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 政务信息
北京市地震局召开党支部书记会议深入学习贯彻党的二十大精神

2022年11月4日,北京市地震局党组书记、局长孙建中主持召开党支部书记会议,专题深入学习贯彻党的二十大精神。各党支部书记参加了会议。

会议深入学习党的二十大报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”专项内容,同时,结合党支部的职责任务及存在的主要问题进行交流,并就下一步重点任务进行部署。

会议指出,要落实新时代党的建设总要求,强化基层党组织建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步发挥党支部的“定盘星”作用,促进首都防震减灾事业高质量发展,落实好全面从严治党主体责任。一是加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩,着力提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是全面加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想、统一意志、统一行动;三是强化全面从严治党制度建设,把要求具体化、清晰化,增强现实针对性和有效性,充分发挥制度建设的治本作用;四是建设一支政治过硬、适应新时代要求的干部队伍;五是增强党组织政治功能和组织功能,推进以党建引领基层治理,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

会议要求,一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,支部书记要率先垂范、发挥好标杆作用,确保党的二十大精神传达到每一名党员干部群众。二是要像研究业务工作一样深入研究党建工作,积极借鉴单位内外的好经验、好做法,积极发挥支部委员会作用,广泛开展目标明确、解决问题的支部活动。三是要发挥支部学习宣传作用,夯实思想基础,有对针对性的围绕本单位短板弱项安排学习内容,统一思想认识,提高决策的效率和效用。四是要持续提高洞察力,全面了解掌握单位干部职工情况,特别是在急难险重任务中、在涉及个人利益事项上的表现和思想动态情况,加强对每一位职工的关心关爱,及时了解情况、解决困难。五是要有紧迫感,发现问题要及时积极解决,避免小问题演变成大隐患,落实好“三到位一处理”要求,将解决思想问题和实际问题相结合,增强思想政治工作实效。六是要建立完善重要情况上报机制、纪检委员直通车机制,发挥党支部的强大组织力,促进苗头性问题及早发现、及时解决。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035